廣告

【北歐航空 | 升等商務艙】香港~斯德哥爾摩 A330-300 | 超越期待的升等旅程

自從到瑞典交換實習9個月,北歐航空成為這幾年我坐得最多的航空公司,除了他是唯一提供不停站直航來往香港瑞典航線外,他的機票也很便宜(有時候),而且EuroBonus儲分也很容易,花到半年就已經升級到銀卡(星空聯盟銀卡),每次坐北歐航空就可以有一件額外23KG托運行李,如果坐本身沒有托運行李的歐洲區內線,也可以帶一件23kg托運行李。來往香港線就可以帶合共兩件23KG行李,對我們這些學生會很方便。另外,銀卡會員在指定假期(暑假、聖誕假)的指定日子,可以免費使用北歐各機場的SAS自家貴賓室SAS lounge,還可以免費帶一個同行朋友,或三位同行家人。暑假的時候就試過連同三位家人享用過斯德哥爾摩機場的貴賓室。同時銀卡會員在上述時間可以免費使用快速安檢,和優先登機,對於住在瑞典的我,旅行會方便得多。

乘坐北歐航空是較容易,因為每次來回香港瑞典就可以獲得9000里,即使是買青年票或特價經濟艙票。只要有35000里數,就可以競技長途線單程升等商務艙(當然也可以競投特選經濟艙)。而今次就利用42000里成功競投到香港直航斯德哥爾摩,單程經濟艙升級到商務艙,而我的機票價格本身是4800港元來回斯德哥爾摩和香港。

IMG_3398其實之前坐國泰航空多哈線時,已經試過兩次經濟艙超賣,被免費升等商務艙。故此今次已經坐過三次坐商務艙,所以並沒有第一次坐商務艙的緊張感。
IMG_3399
今次可以使用星空聯盟其下的新加坡航空,和泰國航空的貴賓室,雖然平時在香港機場可以用信用卡的貴賓室,但今次使用的新航貴賓室感覺高質素得多,可惜可以選擇的食物較少。

IMG_3400因為今次是第一次可以用商務艙貴賓室,所以上機前再前往泰國航空貴賓室參觀,泰航貴賓室是由Plaza 管理。

IMG_3401北歐航空SK964由香港直航斯德哥爾摩Arlanda機場,航程11小時20分鐘。

YouTube 版本: 

IMG_3402機型空中巴士A330-300

IMG_1854IMG_1855我的座位7A,是獨立窗口位



IMG_1856跟阿聯酋航空商務艙差不多款式,不過沒有飲品雪櫃


自從出國讀書,坐飛機都喜歡坐走廊位,所以也很久沒看過香港上空的景象

IMG_1851平飛後就準備派餐

IMG_1841首先來開胃菜,蘆筍煙肉卷配瑞士式馬鈴薯餅

IMG_1840再來都是主餐的頭盤,有三款選擇。我選的是炒蝦仁配油漬洋蔥、芒果及番茄莎莎醬



IMG_1848主菜有四款選擇,有清蒸鱈魚、玫瑰油雞、牛、還有素食意大利麵。我選擇的是玫瑰油雞配白飯,味道就普普通通吧。服務員會不停問需否要添加其他飲料,所以喝完蕃茄汁,就有可樂、啤酒。雖然平時坐北歐航空的經濟艙所有酒精飲料都要收費,但商務艙卻一個也不孤寒,有各式各樣的紅酒、威士忌、伏特加、香檳、白酒,選擇比國泰航空的商務艙多,不過因為還是早上,我就只點了啤酒。

IMG_1898其實已經很飽,但最期待的當然是甜品,有Lincolnshire Poacher and Reblochon芝士、雲呢拿雪糕、朱古力蛋糕,比起之前國泰的商務艙豐富得多。而最正點的是有多款菜可以選擇,有伯爵茶、花果茶、玄米茶和烏龍茶等。
IMG_1846飛行中途會派三文治、生果、茶或咖啡。商務艙後面也設有小食吧。

IMG_2224降落前一個多小時就會有晚餐時間,餐單上寫主菜是自助餐形式。其實是服務員把5款食物放在餐車上,然後推到座位前給我們選擇。當然,可以好像我那樣全部都要。

IMG_1849前菜有煙三文魚,主菜有意大利麵餃、紅酒汁豬柳、什錦蔬菜、焗馬鈴薯。

IMG_1847經過十一小時旅程,完全不捨得這個如此舒適的商務艙,和頂級的服務



IMG_1852服務上,服務我的空姐很好人,值得五星,但其他服務員就較冷淡,一點笑容也沒有。餐飲方面,味道和外表都很普通,但份量比國泰多。但以里數來計,這躺商務艙之旅是很便宜的,希望很快再有機會坐長途飛機的商務艙。

IMG_3404瑞典斯德哥爾摩千島群島

.

.其他飛行旅記:

【北歐航空 | 升等商務艙】香港~斯德哥爾摩 A330-300 | 超越期待的升等旅程

芬蘭航空 |商務艙】A350客機 倫敦 往 赫爾辛基

【升等商務艙】國泰航空9小時旅程 香港~ 卡塔爾多哈

【冰島航空】飛行紀錄 & 來往市中心交通

【芬蘭航空】A350超棒初體驗 英國往香港

【北歐航空】超值港歐之選 瑞典往返香港

【北歐航空】 瑞典國內線 迷你的Kiruna機場

【HKExpress】廣島線初體驗 & 駅前美食廣場

【Wizz Air】東歐廉航 斯德哥爾摩Skavsta 飛往Cluj-Napoca(克盧日-納波卡) 羅馬尼亞第二大城

…。

芬蘭極光之旅

2018年的1月我再一次前往北極圈追尋極光,並把旅程把成YouTube Vlog!一連5集會帶大家探索芬蘭挪威!大家記得訂閱我的頻道!

更多旅行故事在Facebook page: 只此一生世界旅遊日記

Instagram: travis_to

Email: travis_to@yahoo.com

記得訂閱我的Youtube頻道: https://www.youtube.com/channel/UCI605XWe8xAPfspEHOWAC-w?view_as=subscriber

Youtube CM v2




Booking.com

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close