廣告

【德國】慕尼黑 München | 童話故事國度 最美的城堡 新天鵝堡

離開布拉格,坐上德鐵巴士出發前往德國慕尼亞。這是第二次前往德國,第一個跟朋友自由行的國家。德國給我的感覺就是童話世界,紐倫堡、新天鵝堡、不萊梅都令人想一去再去。這次旅程,我再一次來到慕尼亞的新天鵝堡Schloß Neuschwanstein 。

2016Easter-2512五小時的巴士旅程,乘坐德鐵巴士。巴士有兩層,沒什麼人,很舒服,輕輕鬆鬆就到德國。

2016Easter-2518德國的地鐵、鐵路車站感覺都很新很美。我們坐地鐵前往Airbnb,第一次住Airbnb,直接住在宿主的家。

2016Easter-2777第二天早上就坐著列車前往富森,是新天鵝堡下方的小村落

2016Easter-2737再轉乘公車到城堡下

2016Easter-2737前往城堡要先到售票窗口買票,買了兩小時後參觀的票,因為要預留充足時間午餐,再步行上去。

2016Easter-2570很可惜跟上次一樣天色不好。而最令人傷心的是,有一條橋可以看到整座新天鵝堡,竟然兩次來都在整修,看來我跟新天鵝堡真的一點緣份也沒有。

2016Easter-2730裡面真的很華麗,不過不可以拍照,所以你們想看就請親自來一轉吧,真的很值得。

2016Easter-2725這種城堡國王路德維希二世興建,計劃有360間房間,但因為他的去世,和資金不足,所以只有14間房間完工。

2016Easter-2746新天鵝堡絕對是德國最著名的景點,連迪士尼樂園的部分城堡也是參考這座新天鵝堡,興建在山上如童話世界。

2016Easter-2771

新天鵝堡Schloß Neuschwanstein

從慕尼黑中央車站 Munich HBFRE 火車到Füssen,約2小時16分鐘,再轉乘73/78號巴士到Hohenschwangau Neuschwanstein Castles, Schwangau

交通時間表請參考德鐵網站:  https://www.bahn.com/en/view/index.shtml

.

待續

中歐波羅的海旅行

【捷克1】Česky Krumlov中世紀小鎮

【捷克2】布拉格 一個夢想

【德國】慕尼黑 München | 童話故事國度 最美的城堡 新天鵝堡

【立陶宛1】特拉凱Trakai的水上城堡

.

更多旅行故事在Facebook page: 只此一生世界旅遊日記

Instagram: travis_to

Email: travis_to@yahoo.com

記得訂閱我的Youtube頻道: https://www.youtube.com/channel/UCI605XWe8xAPfspEHOWAC-w?view_as=subscriber

Youtube CM v2




Booking.com

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close