廣告

【挪威極光之旅】在芬蘭挪威邊境 追極光

這個寒假,從瑞典Abisko阿比斯庫 回來第二天就回到香港,經過這充實的一個多星期又是時候回到瑞典。因為距離假期完結還有數天,就決定去多轉旅行,而正好有友人在挪威Tromsø特羅姆瑟 租的民宿還有床位多出來,加上極光指數預測也頗高,故此就出發前兩天,立即買了來回Tromsø特羅姆瑟 的機票。
img_4010
極光這回事,真的很難預測。有些人第一天來到就看到,有些人等了一星期什麼也看不到;天氣好的時候指數低,指數高但整個天都是雲又大雲,指數高、天又清但氣溫低至零下三十四十度,最後看的還是緣份。而我的友人就是那種充滿緣份的人,第一天來到Tromsø特羅姆瑟 在機場已經看到綠綠的極光,之後更看到傳說中的超級極光,他們的導遊更說他有生以來見過的十大極光。

img_4012我比他們遲三天來,雖然還是超級極光的晚上,不過天空基本都是雲,在Tromsø特羅姆瑟 根本什麼也看到。本來還想坐纜車上山拍極光下的Tromsø特羅姆瑟 的夜景,怎知連纜車也因大風停駛。聽朋友說極光旅行團會避開雲去追極光,所以立即趕到旅客中心報團。到了遊客中心,發現人很多,等了近一小時才到我。那時候已經6時,不少團已出發,竟然只有一個大巴團有位,我也別無選擇,只好即時報名。

立即預訂追逐北極光巴士之旅(特羅姆瑟市出發)

Klook.com

Processed with VSCO with c6 preset出發之後,導遊說雖然今天極光指數高,但整個北面地區都100%被雲覆蓋,看到的機率不高,大家都很失望。旅遊車先到一個湖邊,我們唯一希望就是可以從雲之間的空隙,可惜太多雲,花了半小時還是什麼都沒有。故此導遊決定繼續向北行,來到了芬蘭的邊境。



Booking.com

img_4016我看著Google map,發現我們真的已經跨越邊境來到了,手機也變成了芬蘭時間和網絡,大家都是申根區也不用出入境,幸好我手機在北歐地區都可以上網。馬路對面也有寫著芬蘭的路牌,估不到竟然可以站在邊境上看極光。而因為這是北極圈中重要的國際公路,所以不斷有大型貨車經過,導遊也要求我們穿著反光背心

img_2679在邊境上看極光。終於見到極光了,很弱,肉眼也只看到白色的光



Booking.com

img_2664因為是內陸關係,所以氣溫下降到零下20度。天空還是有不少雲,故此也是看不清。

待到約45分鐘,也不再看不到極光,我們啟程返回Tromsø特羅姆瑟 。原本以為今天看到的極光就是這樣,也有點失望,因為相比之前Abisko阿比斯庫 看到的,今次真的很弱。從邊境回到Tromsø特羅姆瑟 約兩小時,大家都把相機腳架收起來、在車上休息,而我因為時差關係我很快在車上睡著。在睡夢中突然被導遊叫醒,原來有一大片綠色的極光在車頂出現。

Klook.com

img_2663跟上次一樣,極光只會在最失望時突然出現

img_2662旅遊巴立即在位置停車。原本今天行程已經完結,所以大家已把相機收起來。一看到極光,大家立即跑下車拍照。

img_2659因為太急,我連手套也沒戴就衝下車,加上零下十多度,腳架一直也弄不好。看著綠色粉紅色在頭頂不停跳舞,身邊的人不停大叫

img_2658這個場景比之前瑞典Abisko阿比斯庫 看到的更勵害,還記得在Abisko阿比斯庫 看到的大多是白色光,用相機才拍到綠色,那時候還以為所有肉眼看到的極光都是那樣,以為相片看到的只是相機效果。而今次竟然可以用肉眼見到很強的綠色、粉紅色在頭上不停移動。

img_2655上一次在Abisko阿比斯庫 看到的極光雖然整個天都是,但強度沒有這次那麼強。原來當極光很強的時候真的能用肉眼看到移動的綠色,甚至粉紅色。

img_26601月3日至1月5日因為天文現象,所以看到的極光都特別強,被稱為超級極光。今個冬天亦是極光年,因為今個冬天的極光爆發特別多,看到的機率也較多,有幸在今個冬日能看上兩次極光。或許人一生很多事情都預料不到,總不可能每天都是快樂,人生的確充滿失望,但失望過後,或許會有更美麗的驚喜在迎接我

立即預訂追逐北極光巴士之旅(特羅姆瑟市出發)

Klook.com

拍攝日期:2017年1月5日

挪威Tromsø極光之旅:

【挪威極光之旅】在芬蘭挪威邊境 追極光

【挪威極光之旅】Tromsø特羅姆瑟 | 走進北極圈的大城市

.

芬蘭極光之旅

【芬蘭航空】A350超棒初體驗 英國往香港

2018年的1月我再一次前往北極圈追尋極光,並把旅程把成YouTube Vlog!一連5集會帶大家探索芬蘭挪威!大家記得訂閱我的頻道!(廣東話 配 中文台灣字幕)

挪威極光之旅之前還有瑞典極光之旅哦

瑞典Abisko極光之旅

【瑞典極光】 Abisko阿比庫斯極光自助旅行總整理(含參考價錢、交通)

【瑞典Abisko極光之旅1】十七小時列車往北極圈 & 下大雨的極光攝影團

【瑞典Abisko極光之旅2|挪威Narvik】沒有日出的北極圈挪威峽灣

【瑞典Abisko極光之旅3】 冰旅館 Ice Hotel & 森林極地雪犬拉雪橇

【瑞典Abisko極光之旅4】極光女神Aurora初相遇 超棒的極光之夜

【瑞典Abisko極光之旅5】北歐航空 瑞典國內線 迷你的Kiruna機場

img_2229

更多旅行故事在Facebook page: 只此一生世界旅遊日記

Instagram: travis_to

Email: travis_to@yahoo.com

記得訂閱我的Youtube頻道: https://www.youtube.com/channel/UCI605XWe8xAPfspEHOWAC-w?view_as=subscriber



Booking.com

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close