廣告

​ 【升等商務艙】國泰航空9小時旅程 香港~​ 卡塔爾多哈

假期完結又要回英國繼續學業,今次一樣是選乘卡塔爾航空經多哈轉機,香港至多哈段由國泰航空執飛,國泰航空多哈線今年2月中停辦。如無意外,今次會是最後一次坐國泰航空的多哈線。還記得第一次自己一個人去英國的時候也是坐這條航線,估不到我還未畢業就要停辦了。

img_1353


三星期前從英國經多哈回香港時,因為順風的關係,第一程只有6小時,而第二程也是6小時45分鐘,感覺很快就回到香港!今天回程本卻是一場惡夢,因為逆風飛,第一程香港至多哈航程達9小時45分鐘,第二程也是7小時多!原本還在煩惱這麼長的航程怎麼辦好,溫書吧,寫blog吧!在check in 時地勤人員竟然跟我說第一程upgrade到商務艙!什麼?9小時45分的航程被升等商務艙,還要是國泰航空的長程商務艙,反魚骨180度flat bed!! 雖然半年前也試過被升等商務艙,但異想不到這個機會我還有第二次!
img_1348剛續了MacroPolo 會,所以可以用商務艙的櫃臺辦理登機手續!其實入會一年多都還是第一次使用專用櫃臺!Check in 時,地勤人員跟我說我第一程會安排升等到商務艙!

img_1351在T1排安檢竟然排了半小時!平時在英國無論哪個機場都不會多於5分鐘!香港機場為何不能改善呢?

img_1350國泰航空CX645,這班機2月14號就會停止,改回卡塔爾航空執飛。而今天(1月10)已經沒有了卡塔爾航空的聯營號碼!(但我機票還是寫QR5800)難道提早跟卡塔爾航空結束合作?但我買的還是QR票。
img_1349A330-300,我最喜歡的機型
img_1352登機了!今天全機90%都是經香港轉機往多哈的CX客,跟以往大部分都是經多哈轉機不同,可能是新年關係吧!今天的航班目測全機的香港人不多於10位,但航班依然有廣東話廣播,很窩心感覺!

img_1353哇哇哇!商務艙,估不到我有機會坐。

img_1354太興奮了!商務艙的座位,太酷太舒服了!超感動了!

img_1357先來一杯Welcome drink 再來熱毛巾!
img_1356起飛後,空姐來鋪上枱布準備晚餐,不過氣流太大,所以起飛了1個半小時才開始派餐
img_1367

img_1355先來香檳和花生,空姐每次派餐都會稱呼Mr To想食些什麼飲什麼,從來沒有想過在飛機上會有這種款待!果然是商務艙(上次坐卻沒有)
img_1358前菜,三文魚,感覺比上次多哈出發用心很多!

img_1359主菜前
img_1360經濟艙見不到的餐車

img_1361生果和芝士

img_1363已經很飽了,再來蛋糕,還以為會像倫敦線有雪糕,可惜多哈線沒有。

img_1362再來朱古力

img_1364座位20K ,怎麼感覺空間多過上次20A!!
img_1365要睡覺了!竟然坐飛機也可以有床睡覺!從來沒想像這機會屬於我!
img_1366半夜的餐點,桂侯牛筋腩湯麵,味道不錯!

img_1368經過9個半小時後終於到達多哈,又要回到現實了,多謝國泰航空!

img_1369太正了,捨不得離開!

img_1370又來到多哈新機場
img_1372
回到現實,坐7個小時多的卡塔爾航空往倫敦,卡塔爾的服務真的很好,餐點又好食,A380也很舒服,但坐完商務艙有點接受不了,不過也要回到現實!

 

.

其他飛行旅記:

【北歐航空 | 升等商務艙】香港~斯德哥爾摩 A330-300 | 超越期待的升等旅程

芬蘭航空 |商務艙】A350客機 倫敦 往 赫爾辛基

【升等商務艙】國泰航空9小時旅程 香港~ 卡塔爾多哈

【冰島航空】飛行紀錄 & 來往市中心交通

【芬蘭航空】A350超棒初體驗 英國往香港

【北歐航空】超值港歐之選 瑞典往返香港

【北歐航空】 瑞典國內線 迷你的Kiruna機場

【HKExpress】廣島線初體驗 & 駅前美食廣場

【Wizz Air】東歐廉航 斯德哥爾摩Skavsta 飛往Cluj-Napoca(克盧日-納波卡) 羅馬尼亞第二大城

…。

更多旅行故事在Facebook page: 只此一生世界旅遊日記

Instagram: travis_to

Email: travis_to@yahoo.com

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close