廣告

【冰島冬日絕景1】​ 冰島航空飛行紀錄 & 來往市中心交通

之前計劃去冰島時,一直都是留意著EasyjetWow Air這些廉航,大概一程60英磅(之前見過40英磅)!在我決定去冰島那天,發現Icelandair 冰島航空出現來回132英磅連稅,還要包一件寄艙行李,又有娛樂系統!還要是中午機晚機回,相比下Easyjet不包行李還要早上6時出發,所以就立即買了65夜來回機票,從Gatwick機場出發,回來就在Heathrow下機!

IMG_3555

中午機有個好處,就是可以食早餐再慢慢坐火車去機場

IMG_3557辦理登機手續時,地勤好像分太不出香港特區護照和中國大陸護照,問我有沒簽證。

IMG_3558今天坐的是波音757客機,好像現在香港已很難見到這款老機,也是我第一次坐757客機。

IMG_3559在出發之一天收到冰島航空短訊指出發的航班並沒有娛樂系統。雖然沒有電視,座位也顯得很殘舊,但第一次坐舊機反而很興奮!天花板也有老舊的感覺

IMG_3560第一次坐飛機見到這形狀的窗!

IMG_3561準備出發時,廣播竟然說門無法關上,Dalay了一個半小時才出發

這班機雖然沒有電視,但有免費iPad 借出,有小量電影提供!而每位客人也可以有一杯免費飲料,其他就要收費!本班有很多人都是經雷克雅末克轉機往美加等地,因為delay大家都顯得很擔心趕不到下一班機,有點像我那次在多哈轉機的經歷!

IMG_3562經過3小時機程,到達Reykjavik 機場,當我看到滿地雪,開始發覺到這個夢想真的要實現了,還有點接受不了!

IMG_3556因為Delay了,也沒空橋用,我較喜歡走樓梯下機,可以欣距離拍照(我在巴士上拍,怕阻礙通道!)

IMG_3563Reykjavik 機場好美麗好清新的感覺,北歐旅行感覺出來了!洗手間還令我大開眼界,每個廁格都有私人洗手盆!一個男廁還有30格!

機場往市中心交通

出發前我已在冰島最大旅行社Reykjavik Excursions 買了flybus接送服務,每半小時就一班車,ISK2200一程,上車時司機會問往哪一間酒店。之後旅遊巴會把大家送到旅行社的巴士站,車程為45分鐘!到巴士站後,就會有幾架小巴在等候,每個小巴會去不同的地方,根本上市中心的酒店Hostel他們都可以接送,上車時向司機確認就行!小巴會接載到酒店或酒店街口。(如果往民宿或沙發沖浪,可以送到附近的酒店,可以上網檢查那些酒店他們會接送)

IMG_3564抵港大堂右手邊就是旅行社的櫃檯

IMG_3565旅行社巴士站,回程時拍的

市中心往機場

跟去程一樣,我務早在旅行社Reykjavik Excursion 網站買了車票。旅行社會提供首都市中心大部分酒店Hostel的接駁服務,如果是民宿就可以安排到附近的酒店上車!預計時間前半小時開始就會有車接送到Reykjavik巴士站,再轉乘旅遊巴前往機場,每半小時就有車往機場。

IMG_3566人多的話,同一時間會有幾架旅遊巴士同時開出

IMG_3567大概45分鐘後就到達機場,天氣終於變好了

IMG_3568我們坐的是冰島航空,首先要到自助辦理登機手續機列印登機證,還要列印行李標籤。再自己貼上行李!哈哈,我都可以做地勤了

IMG_3569再到自助寄艙行李自行過鎊!

IMG_3590香港也引進了這技術吧!

IMG_3571上層就是離境大堂

IMG_3570很喜歡Reykjavik 機場的設計,新穎的感覺,木色的地板顯現出北歐風格!

IMG_3572今次坐的是冰島航空前往倫敦Heathrow,本來想買Gatwick 的機票,但發現比Heathrow更貴!

IMG_3573一樣是B757,不過今次有個人電視有些電影可以看,不過要自備耳機!沒有傳說中的極光燈

IMG_3574機上還有收費Wifi,不過有點貴!

IMG_3575回到英國。冰島,未來總有機會回來

2017年夏,我再一次踏上冰島之旅,展開10日9夜的公路環島之旅。(遊記更新中)

冰島夏日公路環島之旅

【冰島夏日環島1】黃金之圈 Golden Circle | 黃金瀑布Gullfoss 辛格維勒國家公園 þingvellir National Park 間歇泉Geysir

【冰島夏日環島2】斯奈山半島Snæfellsjökull | 出海食新鮮即捕海鮮 觀鳥Puffin Arnarstapi漁村 教堂山Kirkjufell

冰島旅行故事:

【冰島冬日絕景2】黃金之環Golden Circle

【冰島冬日絕景3】南岸 世界最美的地方

【冰島冬日絕景4】冰川健行 ~ 生命中最難忘體驗

【冰島冬日絕景5】斯奈山半島Snæfellsnes National Park

【冰島冬日絕景6】藍湖 & 急症室求診經歷

.

其他飛行旅記:

【北歐航空 | 升等商務艙】香港~斯德哥爾摩 A330-300 | 超越期待的升等旅程

芬蘭航空 |商務艙】A350客機 倫敦 往 赫爾辛基

【升等商務艙】國泰航空9小時旅程 香港~ 卡塔爾多哈

【冰島航空】飛行紀錄 & 來往市中心交通

【芬蘭航空】A350超棒初體驗 英國往香港

【北歐航空】超值港歐之選 瑞典往返香港

【北歐航空】 瑞典國內線 迷你的Kiruna機場

【HKExpress】廣島線初體驗 & 駅前美食廣場

【Wizz Air】東歐廉航 斯德哥爾摩Skavsta 飛往Cluj-Napoca(克盧日-納波卡) 羅馬尼亞第二大城

…。

更多旅行故事在Facebook page: 只此一生世界旅遊日記

Instagram: travis_to

Email: travis_to@yahoo.com

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close