廣告

【岡山2】倉敷散策旅行

倉敷位於岡山縣,當中倉敷美觀地區保留了江戶時期的老街樣貌。這地區中有大大小小的街道小路,配合江戶時期的建築,在這裡散步像回到以前的日本。

IMG_4734倉敷美觀地區有很多以前的倉庫商店改造成現在的小商店、咖啡店。這地區同時也有很多不同特色的小商店,像賣古玩、音樂盒的。在這裡漫步可以把心情轉換。

IMG_4728對於倉敷美觀地區,我最喜歡就是這裡的海外遊客不多,相比京都那種人來人往,在倉敷可以更容易體驗到日本舊時候的景像。

IMG_4722從岡山站乘坐JR山陽線來到倉敷站,沿途都是鄉村地區。從倉敷站前往美觀地區要再步行約10分鐘。

IMG_4723一些介紹以前住屋和倉庫的博物館

IMG_4725很喜歡這些小路,整個美觀地區還有點像迷宮。可惜我只有半日時間走走,其實可以一整天在這個地區慢慢散步。

IMG_4726亂走穿過小路,見到有人在搗年糕,還是我頭一次見,果然很有日本新年氣氛

IMG_4727美觀地區中的倉敷川

IMG_4733有時間還可以坐船

IMG_4721景色讓人感到好舒服IMG_4724

IMG_4729這裡有很多各式各樣的老店!

IMG_4730咦!是紅葉來的嗎?

IMG_4731現在是1月份,真的是紅葉嗎?今早還在岡山後樂園櫻花林看到正在開的櫻花。從來未在日本欣賞紅葉和櫻花的我,在同一日同時見到紅葉和櫻花。

倉敷美觀地區 從岡山站出發 JR 山陽本線 (17分鐘) 倉敷站下車 再步行約10分鐘

広島岡山週末旅行

【広島週末旅行1HKExpress廣島線初體驗 & 駅前美食廣場

【広島週末旅行2】宮島絕景の旅

【広島週末旅行3】彌山瀨戶內海健行

【広島週末旅行4】廣島市平和公園

【岡山1】岡山後樂園 & 岡山城

更多旅行故事在Facebook 粉絲專頁: 只此一生世界旅遊日記 (已更新連結)

Instagram: travis_to

Email: travis_to@yahoo.com

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close