廣告

【冰島冬日絕景5】斯奈山半島Snæfellsnes National Park

斯奈山半島國家公園Snæfellsnes National Park位於冰島的西面,於首都Reykjavik 的面北面,距離約120公里。這個地區獨特的地形包括了冰島不同的特色。這個半島包含了不少著名的景點,不過大多人在夏天才會來,旅行團較為冷門,Gray line 在冬天沒有辦團,所以我就參加了另一間旅行社Reykjavik Excursions ,每星期也只一兩團。這個團主要參觀海岸,相比南海岸的瀑布冰川,這個行程在冬天也較為悶!此外今天天氣較差,整天都佈滿雲,午餐後還開始下大雪,什麼也看不到!

IMG_3897

因為斯奈山半島距離較遠,所以一大早天還未光就要出發,因為還未日出一路都什麼看不到,所以一路都在沉睡在夢中。途中經過Hvalfjaroargong,冰島唯一的收費公路,是一條海底隧道。

IMG_3883

Ytri Tunga 海岸IMG_3873觀賞小海豹,海岸不過太大風了

IMG_3875IMG_3876

Arnarstapi漁村IMG_3877Arnarstapi漁村位於斯奈山半島上的一個世外桃源!在夏天是一個很熱門的景點,不過冬天就沒太多人來!

IMG_3872我們沿著海岸走了大概半小時,景色不錯!

IMG_3879夏天時可以到崖邊看海,不過冬天周圍都是雪和冰路也不容易走

IMG_3878結冰的湖,配上雪山

IMG_3881Arnarstapi House

IMG_3880Arnarstapi 被火山熔岩造成獨特的海岸。這塊岩石叫Arnarstapi arch,中間的洞是被海水蝕食,右上角還有一個小洞。

IMG_3882下午我們在位於Hellnar遊客中心吃午餐!開始下起雪來,天色也變差了

Lóndranger cliffIMG_3899

Lóndranger cliff,這些岩石都是火山熔岩形成。

IMG_3887

IMG_3884斯奈山半島位於冰島西邊,首都Reykjavik 西北面,坐大約兩至三小時車!因為相比Reykjavik 和昨天南岸,斯奈山半島較為北,所以氣溫也較低,加上的景點都在海岸邊,海風吹來感到好冷,每個景點都影幾張相就回車上保暖!

IMG_3885有種電影冰河時期的感覺

IMG_3886下午回程時的第一個休息站Ólafsvik,應該是我去過最北的小鎮吧,看著大雪心裏在想這邊的居民怎樣生活!

IMG_3888車上看到的景色就像不在地球了

教堂山KirkjufellIMG_3890著名的教堂山,可惜太大雪也看不清,聽說這裡看極光超棒!

2017年夏,我再一次踏上冰島之旅,展開10日9夜的公路環島之旅。(遊記更新中)

冰島夏日公路環島之旅

【冰島夏日環島1】黃金之圈 Golden Circle | 黃金瀑布Gullfoss 辛格維勒國家公園 þingvellir National Park 間歇泉Geysir

【冰島夏日環島2】斯奈山半島Snæfellsjökull | 出海食新鮮即捕海鮮 觀鳥Puffin Arnarstapi漁村 教堂山Kirkjufell

冰島旅行故事:

【冰島冬日絕景1】 冰島航空飛行紀錄 & 來往市中心交通

【冰島冬日絕景2】黃金之環Golden Circle

【冰島冬日絕景3】南岸 世界最美的地方

【冰島冬日絕景4】冰川健行 ~ 生命中最難忘體驗

【冰島冬日絕景6】藍湖 & 急症室求診經歷

更多旅行故事在Facebook page: 只此一生世界旅遊日記

Instagram: travis_to

Email: travis_to@yahoo.com

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close