廣告

【冰島冬日絕景3】南岸 世界最美的地方

來到冰島的第三天了。昨天看到最美麗的日落,怎料今天看到的景色更令人感動!之前有人說過冰島是全世界最美麗的地方之一,今次旅行深深認同了這話!

IMG_3815

南岸之旅是冰島另一條熱門路線,全程14小時,當中包括兩座瀑布Seljalandsfoss 和Skógafoss ,Vik黑沙灘,還包括冰川健行Glacier walk, 行冰川活動絕對是人生一份最珍貴的回憶之一,也是一份很好的體驗,在冰川上看到大自然製造的奇景,震撼到有說不出的感覺。行冰川體驗將會在另一編文章介紹。

我們參加的是Gray line Iceland 的South Coast Waterfall with glacier hiking。早上天還未光就有小巴從酒店接到Gray line 巴士總站,我們旅行團的巴士導遊一早就在車站等待,一上車就出發。

IMG_2743

第一程車大概兩三小時,沿途經過一片一片美景,穿過雪地,經過雪山!每一秒都是絕景。

IMG_2809

第一個景點Skógafoss,我之前看的照片遊記都是夏天拍的,原來冬天又是另一景象!本想走進一點拍,不過地下都結了冰,經過昨天滑到的經歷,今天還是小心為上!

IMG_2756

我從夏天的遊記中看到很多人從瀑布頂拍下去,原來冬天也可以這樣做。看到樓梯就很興奮說要上去拍攝,還說以為樓梯很短,原來是錯覺!差不多到最後一段樓梯發現結了冰,還變成一條冰斜坡!我穿的是普通運動鞋,一踏上去一定會滑到落谷低,所以只好折返!

IMG_2810

因為很多梯級都結冰了,或是積雪,加上有些位置是沒有圍籬!連走大東山都感到吃力的我,只好一步一步小心翼翼慢慢走下去!從上面望下去原來這樓梯一定也不短,下面的旅遊巴就是我們出發的地方!

Vik黑沙灘

IMG_2749
這裡的海浪是非常非常大的!也是非常危險的海灘!

IMG_2723

影相途中導遊突然大叫走呀!原來有超級大浪,大家要立即逃走!聽說之前有中國遊客被海浪沖走

IMG_2721大自然製造的美景

IMG_2750午餐在黑沙灘旁的一餐廳用膳

IMG_2724

冰島Fish and chip

Sólheimajökull Glacier

午餐之後就是行冰川的時候,我們行的是Sólheimajökull Glacier。我將會再另一段文章寫這段經歷!(連結:【冰島冬日絕景4】冰川健行 ~ 生命中最難忘體驗)冰川之旅相信會是我一生一段非常難忘的經歷!當然要感謝上天給我們這麼好的天氣!

IMG_2736

Seljalandsfoss

IMG_2753

行完冰川後到最後一個景點,另一座瀑布Seljalandsfoss

IMG_2752

之前見過一些夏天的遊記,遊人可以走到瀑布後向外拍,非常震撼!不過冬天地下都結了冰,所以也沒有人敢走進去!真想穿著行冰川的那對鞋走進去。

IMG_2737

又一個美麗的日落

IMG_2738

旅行完結,啟程回Reykjavik

旅行團資料:

Gary Iceland – South Coast, Waterfalls and Glacier Hike

http://grayline.is/tours/jkulsrln-glacier-lagoon-south-iceland/south-coast-waterfalls-and-glacier-hike-8706_31

2017年夏,我再一次踏上冰島之旅,展開10日9夜的公路環島之旅。(遊記更新中)

冰島夏日公路環島之旅

【冰島夏日環島1】黃金之圈 Golden Circle | 黃金瀑布Gullfoss 辛格維勒國家公園 þingvellir National Park 間歇泉Geysir

【冰島夏日環島2】斯奈山半島Snæfellsjökull | 出海食新鮮即捕海鮮 觀鳥Puffin Arnarstapi漁村 教堂山Kirkjufell

冰島旅行故事:

【冰島冬日絕景1】 冰島航空飛行紀錄 & 來往市中心交通

【冰島冬日絕景2】黃金之環Golden Circle

【冰島冬日絕景4】冰川健行 ~ 生命中最難忘體驗

【冰島冬日絕景5】斯奈山半島Snæfellsnes National Park

【冰島冬日絕景6】藍湖 & 急症室求診經歷

更多旅行故事在Facebook page: 只此一生世界旅遊日記

Instagram: travis_to

Email: travis_to@yahoo.com

廣告

1 thought on “【冰島冬日絕景3】南岸 世界最美的地方

發表迴響

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close