廣告

【冰島冬日絕景2】黃金之環 Golden Circle

黃金之環Golden circle 是冰島最著名的旅遊路線,遊覽雷克雅末克附近的一些美麗景色,當中包括著名的Gullfoss 黃金瀑布,間歇地熱噴泉,Thingvellir國家公園(Þingvellir National Park)。旅程的第二天我們參加了黃金之環路線的一天團,基本上大部分來冰島旅行的人都會參觀黃金之環,因此這些旅行團往往都是很多人,其實大部分冰島旅行社都有這款旅行團,而我參加的是一間較細小的旅行社Gateway to Iceland ! 這間旅行社的黃金之環旅行團的特色就是最多只有19人團,相比冰島最大的兩間旅行社Gray line Iceland 和Reykjavik Excursions 的大團會比較舒服!之後的行程我也參加過Gray line Iceland 和Reykjavik Excursions 的大團,經常出現團友遲到要等候的情況。

IMG_3816

每間旅行社為吸引更多人參加,通常會加入一些所謂的「獨家特色行程」Gateway to Iceland 就增加了到秘密湖Secrete lagoon浸溫泉,那當然要另外收費啦!

IMG_3228冰島的日出比英國來得早,早上10點導遊會親自到酒店接我們,再到其他酒店接其他的團友。

IMG_3233旅遊巴士穿過一片又一片的雪地,在360度雪景上的公路上奔馳,還是我第一次看到這麼廣闊的雪景

IMG_3229經過一個已經結冰的湖

IMG_3230遠處的火山,想起幾年前新聞上聽到冰島火山爆發令到歐洲航空交通大亂,這是我頭一次了解到冰島

IMG_3234第一個景點,Thingvellir國家公園(Þingvellir National Park)

IMG_3236這裡是歐洲板塊和北美洲板塊之間

IMG_3237
這裡也是冰島第一個議會AlÞingi會議所在地,這個議會同時也是世界上第一個議會。

IMG_3239
中途休息站,在雪地飲杯熱朱古力真是人生一大樂事
IMG_3241
旅程增加了一些行程表上沒有的景點

IMG_3243
開始在雪地見到冰島馬!導遊把車停下來給我們拍照

IMG_3245我們午餐地點為黃金瀑布Gullfoss上的餐廳!冰島著名的羊肉湯,不過不夠熱,感覺好普通!

IMG_3246午餐後就去欣賞黃金瀑布Gullfoss。黃金瀑布Gullfoss 是歐洲最大的瀑布之一!出發前酒店職員跟我聊天時說冬天沒什麼好看!雖然我知道夏天很壯觀,但是發現冬天是完全另一景象!還有的是超級大風,加上地上結冰了,要站穩也不是一件容易的事。而我卻拿出自拍棍進行拍攝,幸好沒有電話連人被吹走!

IMG_3247之後下午我們去了看間歇泉Geysir,間歇泉會每一段時間就噴一次,是地下水變成蒸氣噴出形成。間歇泉,中學時就聽過從冰島旅行回來的老師提過,估不到自己會有一天有機會來到冰島親眼看到。

IMG_3248
旅程的特色之處是Secrete lagoon 浸溫泉,應該就是日本的秘湯吧!當然啦,這個行程要加錢!這個溫泉跟Blue lagoon 相比下是很細的,不過因為只十幾人在浸所以都還可以!而那時正好是日落時間,看著周圍的雪再看著那動人的夕陽,感恩自己有機會來到冰島!不過這個温泉不夠熱的,如果不是天氣好看到那日落,其實這個溫泉沒有什麼特別舒服的!

IMG_3249

IMG_3250
之後導遊就車我們回首都!在車上看到景色相信是我們冰島旅行中最美麗的一幕!就是日落,是一望無際的雪地上,半邊天都是紅色,相信是我一生中見過最美麗的日落,比馬爾代夫見到的更美麗!甚至可以說是我最見過最珍貴的景色!這個景色成了冰島之旅最珍貴的回憶。非常感恩我有機會看到這片景色,人生已經沒遺憾了,人生真的很精彩!(當然用iPhone和傻瓜機拍的我,完全拍不到那種感覺啦)

後話
我參加的是Gateway to Iceland 一個小型旅行團,我團只有18人,雖然相比其他旅行社用的大巴窄得多,但導遊專業得多,加上人少,照顧到更周度,也感覺親切得多!

旅行團資料:
Hot golden circle Tour
http://www.gtice.is/trips/day-tours/hot-golden-circle-tour/
團費為ISK 10500 連溫泉ISK 13500

最後,我把那天拍下的影片製作成一段片!

 

2017年夏,我再一次踏上冰島之旅,展開10日9夜的公路環島之旅。(遊記更新中)

冰島夏日公路環島之旅

【冰島夏日環島1】黃金之圈 Golden Circle | 黃金瀑布Gullfoss 辛格維勒國家公園 þingvellir National Park 間歇泉Geysir

【冰島夏日環島2】斯奈山半島Snæfellsjökull | 出海食新鮮即捕海鮮 觀鳥Puffin Arnarstapi漁村 教堂山Kirkjufell

 

冰島旅行故事:
【冰島冬日絕景1】 冰島航空飛行紀錄 & 來往市中心交通

【冰島冬日絕景3】南岸 世界最美的地方

【冰島冬日絕景4】冰川健行 ~ 生命中最難忘體驗

【冰島冬日絕景5】斯奈山半島Snæfellsnes National Park

【冰島冬日絕景6】藍湖 & 急症室求診經歷

更多旅行故事在Facebook page: 只此一生世界旅遊日記

Instagram: travis_to

Email: travis_to@yahoo.com

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close