廣告

【広島週末旅行3】彌山瀨戶內海健行

早上參觀完嚴島神社和大鳥居後,午飯後就出發前往彌山健行。彌山是宮島另一個重要的景點,也就是瀨戶內海國家公園!前往彌山可以選擇從紅葉谷公園坐纜車前往獅子岩,再步行往彌山山頂,大概走40分鐘就到!喜歡遠足健行的朋友,還可以不坐纜車從紅葉谷公園直接走上去,單程大約為3至4小時吧,今次時間有限所以來回都選擇坐纜車,下次再戰遠足!當然坐纜車本是也是一個景點,可以看到瀨戶內海景色!

IMG_3497

IMG_3471離開人群鬧市,經過位於彌山腳下的紅葉谷公園!

IMG_3474
這裡的景色真的很美麗,真想秋天來!

IMG_3475四宮神社,好像若隱若現的感覺

IMG_3476連接紅葉谷和獅子岩的纜車,中途要轉一次纜車!第一程纜車很窄狹,還要8個人一架!可能新年人較為多吧!

IMG_3477從纜車上看到甘日市的景色!!

IMG_3478第二程纜車,有種滿員列車的感覺!

IMG_3479企左邊的位置就可以看到瀨戶內海的美景!

IMG_3480終於到達獅子岩!

IMG_3481纜車站的左手邊就是獅子岩觀光台,可以欣賞瀨戶內海的美景!右手邊就是通往彌山山頂的山路。

IMG_3482對岸就是神秘的四國!一個一直很想去的地方!

IMG_3483接著就開始健行!單程大概為30至45分鐘!喜歡健行遠足的朋友可以不坐纜車直接徒步上來,前往彌山有三個登山口,包括從紅葉谷公園,大元公園,或大聖院登山口!

IMG_3486今天是新年的第三天,以及天氣晴朗的關係,登山客很多!這次還是的第一次在日本遠足!

IMG_3485彌山原始林!熱愛大自然

IMG_348720至30分鐘後就到達靈火堂!靈火堂裡面的不滅之火從806年開始1200年來沒有熄滅過。這個是彌山七大不可思議傳說之一!

IMG_3488靈火堂對面就是彌山本堂

IMG_3489之後穿過一些有點難走的山路就到達一塊岩石上面,還以為到達山頂,原來還有條小徑上去!

IMG_3490穿過一些奇特岩石

IMG_3491到達山頂的觀光台

IMG_3492今天天氣非常好,祝願新一年順順利利

更多資料:

http://visit-miyajima-japan.com/zht/plan-your-trip/e-brochure-et-e-cartes.html

IMG_3493又一個美麗的日落

IMG_3494回程時纜車的人流更多了!
IMG_3495幸好趕到日落,大鳥居加上日落,令人不捨得離開。

IMG_3496回去廣島!宮島旅程完結,我一定會再回來!

広島週末旅行
【広島週末旅行1】HKExpress廣島線初體驗 & 駅前美食廣場

【広島週末旅行2】宮島絕景の旅

【広島週末旅行4】廣島市平和公園 (製作中)

【岡山1】岡山後樂園 & 岡山城

【岡山2】倉敷散策旅行

更多旅行故事在Facebook page: 只此一生世界旅遊日記

Instagram: travis_to

Email: travis_to@yahoo.com

 

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close