廣告

【広島週末旅行2】​宮島絕景の旅

宮島為日本三景之一,也被稱為人與神共存的島嶼!這個小島位於廣島,可能很多人都聽過但沒有去過。宮島是日本眾多地方中,我最喜愛的地方。除了著名的大鳥居和嚴島神社外,嚴島上的瀰山更被列為世界遺產,可以看到瀨戶內海絕色美景。瀰山上還有1200年不滅之火傳說的靈火堂!此外,島上還有很多各式各樣的日式舊建築,在日式街道上走還有時空交錯的感覺!另一個特點就是宮島街上會有多鹿,在人羣中穿插!宮島對香港人和台灣人來說並不是一個熱門的景點,我整天只見到兩個台灣人和大概3組香港人!相比京都那種海外遊客化,宮島更能感受到日本旅遊的感覺!

IMG_3352

前往宮島口碼頭有兩個方法。第一是坐JR 山陽本線往岩島列車在宮島口站下車,或廣島電鐵2號線!住在本通附近的就坐廣電,大概1小時,我們住車站前的就坐JR

IMG_33541020分鐘就有一班車!

IMG_3355從廣島坐山陽本線到宮島口需時半小時!大部分人都在宮島口下車!

IMG_3356宮島口碼頭前的鳥居

IMG_3357到達宮島口碼頭後,再坐1015分鐘船前往宮島。有兩間渡輪公司提供此服務,我們坐的是JR西日本渡輪,另一間是松大汽船!其實有很多一日通票車連船和Pass可以買,不過這躺是一轉沒計劃的旅行,所以沒了解下 就買了來回車票和來回船票,當然一日通票或JR 周遊券會更便宜啦!

JR關西&廣島地區鐵路周遊券(5天):

JR西日本宮島渡輪(宮島口⇔宮島)

JR西日本之在來線

http://www.westjr.co.jp/global/tc/ticket/pass/kansai_hiroshima/

廣島電鐵1日乘車券

路面電車、宮島松大輪船(渡船)

http://www.hiroshima-navi.or.jp/tw/qa/28451.php

IMG_335915分鐘就有一班船。船的下層還可用作運車來往宮鳥。

IMG_3360開始接近宮島了,見到傳說中的海中大鳥宮了!

IMG_3361因為遲了起床,所以也錯過了潮退時間,潮水開始上漲無法接近大鳥居。為了近距離拍照,我們下船立即快步走去大鳥居!

IMG_3362大家都趕緊水脹前拍照

IMG_3363正準備離開時,有兩隻鹿向鳥居方向走!很可愛哦!

IMG_3369潮退下的嚴島神社

IMG_3364周圍都是鹿,聽說這裡的鹿比奈良的鹿溫柔得多

IMG_3365之後就去找洗手間,怎知人流越多,碼頭到神社之間的那段路就像京都,非常熱鬧!不過這裡見到的都是日本人和美國遊客,並不像京都那樣大量亞洲遊客,反而更加有日本過新年的感覺!

IMG_3366參觀嚴島神社,哇!進入神社並不是一件容易的事!深深有在日本過新年的感覺

IMG_3367祈求2016年順順利利!

IMG_3370嚴島神社最一座建於水上的神社,有1400年歷史

IMG_3371看到遠方的大鳥居

IMG_3372越來越多人,開始難住前進

IMG_3368潮退下的嚴島神社與五重塔,製造出美麗的景色

IMG_3373嚴島神社的高舞台,是用作表演舞樂的,平時會有人這裡結婚

IMG_3374客神社,建於平安時代的國寶

IMG_3404天神社,學業之神

IMG_3375附近的一些建築

IMG_3376午餐時間到了,前往商店街找地方吃午飯

IMG_3378我們到了位於錦水館下面的餐廳吃穴子午餐。本來以為會很多人,不過一到就有位。

IMG_3398穴子跟鰻很像,不過鰻魚是在河裡生長,再回到海中繁殖,而穴子是一直都在海中!不過吃過後感覺沒什麼特別,還是鰻魚好吃得多!

まめたぬき アクセス

地址:広島県廿日市市宮島町1133 錦水館内

http://www.miyajima-mametanuki.com/index.html

IMG_3399午飯後,參觀今日第三個景點,五重塔。穿過商店街後面的一些小路,經過有些沒太多人的日式街道,有種時空交錯的感覺

IMG_3400五重塔,結合了和式及唐式的風格,建於1407年。

  IMG_3401

IMG_3405五重塔對面就是另一個國家重要文化財產,千曡閣,也稱為豐國神社,因為當時的興建者豐成秀吉死亡而停工了。

IMG_3407路過一些小神社IMG_3403參觀完各古建築後,我們就往彌山出發,欣賞瀨戶內海的動人景色,也參觀了位於彌山上的靈火堂。

待續

下一篇: 【広島週末旅行3】彌山瀨戶內海健行

広島週末旅行

【広島週末旅行1HKExpress廣島線初體驗 & 駅前美食廣場

【広島週末旅行3】彌山瀨戶內海健行

【広島週末旅行4】廣島市平和公園 (製作中)

【岡山1】岡山後樂園 & 岡山城

【岡山2】倉敷散策旅行

更多旅行故事在Facebook page: 只此一生世界旅遊日記

Instagram: travis_to

Email: travis_to@yahoo.com

廣告

1 thought on “【広島週末旅行2】​宮島絕景の旅

發表迴響

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close