廣告

【南美遊記7】玻利維亞 | 三日兩夜高原地帶沙漠火山旅行團 烏尤尼鹽湖Salar de Uyuni天空之鏡

玻利維亞(Bolivia)除了大家都認識的烏尤尼鹽湖Salar de Uyuni外,其實還有很多世界絕景。山長水遠來到玻利維亞,當然不會只是到天空之鏡打卡,我們還參加了一個三日團到訪國家公園Eduardo Avaroa Andean,前往高達海拔5000米的高原地帶、火山地區、和下著雪的沙漠地區,最後來到智利邊境。高原地帶居住的人非常少,所以旅程中經過的地方都是非常荒蕪。三天的旅程,除了一天從烏尤尼Uyuni出發的路段外,基本上連馬路都沒有,我們就坐著四驅車,翻山越嶺。

上一篇: 玻利維亞攻略|7月天空之鏡Uyuni烏尤尼鹽湖 找水旅行團

記得分享這篇遊記給朋友:

獲取更多深度遊資訊😍立即訂閱我:

立即觀看影片版:

有關三天團的資料
上一篇攻略有提及過,玻利維亞烏尤尼Uyuni分為兩種行程,包括天空之鏡,和國家公園,而這次我們參加的三天團就會包括以上兩種的行程,但不包括到有水的地看日出日落,詳細情形請參考上一篇攻略,點我進入

三天團是很多人來到Uyuni必參加的項目,三天團的行程主要分為三款
1.從烏尤尼Uyuni出發,回程返回烏尤尼Uyuni
2.從烏尤尼Uyuni出發,以智利的San Pedro de Atacama為終點
3.從智利的Atacama出發,以烏尤尼Uyuni為目的地

我們是從烏尤尼Uyuni出發,以智利的San Pedro de Atacama(聖佩德羅德阿塔卡馬)為終點,不走回頭路因為行程的最後一個景點跟智利的邊境只有約15分鐘車程,而且San Pedro de Atacama是南美洲一個熱門的旅遊點,包括月亮谷和死亡谷,從那裡往智利首都聖地亞哥Santiago,比返回拉巴斯La Paz更方便。前往San Pedro de Atacama的客人需要另外每人付70玻幣的接駁費用。有些人會從San Pedro de Atacama出發,但因為第一天會經過海拔5000米的高原,所以容易有高山反應。另外有部分旅行團可安排前往阿根廷,但不是經常出團。

很多烏尤尼Uyuni旅行社都有三天團的行程,可以直接在烏尤尼Uyuni的Av Ferroviaria街或在San Pedro de Atacama市中心報名。我們是在網上報名的,在Salty Desert Aventours包車 (網站點我)。行程包括一晚鹽做酒店和一晚普通山區旅館,第一晚可以付費洗澡,但最後那酒店的澡堂並沒有開,早上時連水都停了。至於第二晚的山區旅館就只有幾小時有電力提供,這兩晚的住宿情況請參考影片(點我進入)。我們來的時候是冬天,在山上溫度低至零下10度,還下著雪,所以就跟旅行社租了睡袋,是可以抵禦零下15度的睡袋。

餐飲方面,從第一天的午飯開始,到第三天的早餐都有提供,午餐是預先煮好,有點像我去冰島環島自駕遊,早餐和晚餐就在飯店吃。食物的衛生情況並不太理想,很多人吃到肚痛,所以記得帶備個人藥物。

三天團的注意事項:
⚠️最高海拔的地方會是海拔5000米,請注意高山反應,如有不適必須跟導遊說
⚠️這三天都沒有網絡,旅館也不會有WiFi ,在第二天吃飯的地方曾出現過付款WiFi
⚠️ 烏尤尼鹽湖白色一片反光非常厲害,預必戴太陽眼鏡,就像雪地
⚠️旅館都沒有廁紙,這自行帶備
⚠️前往智利不可以帶食物入境

第一天行程 – 烏尤尼鹽湖Salar de Uyuni
我們吃過早餐就等司機來接我們,我們付了錢安排英文導遊,但來的只有只會說西文司機,完全溝通不到,以為這三天都要在言語不通的環境下遊覽,原來英文導遊是在第一個景點等我們。第一天的行程會集中在烏尤尼鹽湖Salar de Uyuni的景點。

火車墳墓Cementerio de Trenes

第一個景點是火車墳墓Cementerio de Trenes ,放置了大量荒廢了的棄置火車。這條鐵路建於1888年,當時的烏尤尼Uyuni 有豐富的礦業,故此就興建了鐵路來作運輸,但因為礦業的式微,這條鐵路就荒廢了。來到這裡大家都會爬上車上拍照,但注意安全,之前有香港人在這裡為拍照而失足去世。

Colchani Village

之後就來到一座位於Colchani Village的鹽工廠,烏尤尼Uyuni有無限的鹽供應,這裡自然供應鹽的地方。

進入烏尤尼鹽湖Salar de Uyuni之前的一個小市集,有很多紀念品可以買到。從這裡開始就會進入無人之境,直到智利都不會再有商店,所以如果要買手信就在這邊買好了。

烏尤尼鹽湖Salar de Uyuni

之後就會進入烏尤尼鹽湖Salar de Uyuni天空之鏡,雖然是7月旱季,但司機還能帶到有水的地方,但這邊的倒影沒昨天在日落團的美麗。(延伸閱讀:玻利維亞攻略|7月天空之鏡Uyuni烏尤尼鹽湖 找水旅行團

Dakar 鹽雕像

烏尤尼鹽湖Salar de Uyuni上的一個鹽雕像,是一場國際賽車比賽Dakar的紀念品。

位於一間Salt Hotel前的一堆國旗,相信很多人都在Instagram 看過有人在這裡打卡吧

烏尤尼鹽湖Salar de Uyuni範圍很大,我們一直在湖上開車,到天黑還沒到盡頭。

仙人掌島Isla Incahuasi 

烏尤尼鹽湖Salar de Uyuni上面有不同的島,其中一個很有特色的島就是仙人掌島Isla Incahuasi,進入島需要30Bs,環島一邊約1小時。島上並沒有旅館,但有餐廳和廁所。

第二天行程 ~ Eduardo Avaroa Andean國家公園

第二天我們就出發前往更高海拔的地方,一路上的景色會變得不一樣,從白色的烏尤尼鹽湖Salar de Uyuni,到火山地區,穿過一個又一個的湖泊,來到下著雪的沙漠地區。 

奇瓜納鹽湖(Salar de Chiguana)

第二天早上,我們來到另一個鹽湖,位於海拔3656米奇瓜納鹽湖(Salar de Chiguana)。這裡有條路軌可以直接智利,從這邊可以看到Ollagüe Volcano奧亞圭火山 (5868米)。

在車上突然看到一群羊鴕Llama在前方跑過,立即下車拍照。

追逐你是一場旅行
把旅程寫成一本日記
心裡不禁有種治癒的感覺

遠距離欣賞Ollagüe Volcano奧亞圭火山,它的高度是5868米。

Laguna Cañapa

旅程中會經過幾個湖泊,這是位於海拔4140米的Laguna Cañapa。這裡屬無人居住地帶,來這邊旅行的人不多,所以景點也只有少數遊客。

Laguna Hedionda

第二個湖Laguna Hedionda,海拔4121米,這個湖有很多Flamenco火烈鳥,全世界只有約5萬隻。旁邊有一間旅館,我們的午飯就在這裡吃,旅館還有付費的WiFi。

海拔4000多米的高山中
吉普車不斷向更高海拔的地方進發
溫度越來越低,氧氣稀薄下我也睡著了
車停下來我也醒過來
就看到如此美的景色
沒有其他人在阻擋畫面
天氣冷到我只拍下幾張相片
數分鐘的畫面就銘記在心

Árbol de Piedra (Stone Tree)

進入沙漠範圍,海拔越來越高,開始出現積雪,沒想到來到玻利維亞竟然可以在沙漠看雪。這裡有很多奇怪的石頭,其中一塊時這棵Stone tree,因風化的關係,石頭的底部變得很幼,形成一棟樹的形狀。

科羅拉達湖Laguna Colorada

Eduardo Avaroa Andean國家公園,來到一個紅色的湖~科羅拉達湖Laguna Colorada,位於海拔4278米。紅色的湖面是因湖中含有紅色礦物質和藻類。

第三天行程~火山地帶

第三天我們很早就起床,還沒天光就出發,因為我們要中午前到達智利Chile邊境。

間歇泉Sol de Mañana

我們的車摸著黑在雪地上行駛,穿過海拔5000米高山,來到火山地帶間歇泉Sol de Mañana欣賞日出。之前去冰島旅行時已參觀過間歇泉(遊記點我),冰島是熱門旅遊勝地,景點都做好安全措施,都有索繩包圍著危險的高溫水。而玻利維亞的間歇泉,並沒有任何的索討繩,要小心不要走到高溫的地方。

Termas de Polques 溫泉區

來到火山地帶,當然有溫泉,我們來到一個位於高原的溫泉。但當時的氣溫太冷了,我們只有浸腳,就像日本鹿兒島的足浴。 

綠湖Laguna Verde

整個行程的最後一個景點,綠湖Laguna Verde,雖然說是綠湖,但並不是長時間都會出現綠色,我們來的時候就看不到綠色了。

綠湖跟智利邊境只有大約20分鐘車程,我們參觀完綠湖就直接出發前往智利。這幾天我們一直都在荒蕪的山區旅遊,即使在邊境,都只是在沙漠中的一間小屋。導遊把我們的護照拿去小屋辦理出境手續,我們就把行李搬到智利的接駁小巴上。告別玻利維亞的導遊和司機,坐著小巴來到智利的關口,等了快一小時才完成手續。小巴向著San Pedro de Atacama進發,環境變得不一樣,出現了久違的馬路,手機也可以上網。

邊境跟智利北面小鎮San Pedro de Atacama 很接近,是非常著名的旅遊點,包括月亮谷和死亡谷,是世界上最乾旱的地方,也是全世界最適合觀星的地方。

待續

行程規劃疑問?歡迎跟我聯繫: http://m.me/travistotravel
或電郵我: tratratotv@gmail.com

記得分享這篇遊記給朋友:

南美(秘魯/玻利維亞/智利) 之旅:
🇵🇪【南美遊記1】秘魯 我來了 | 南美航空Latam 哥倫比亞航空Avianca
🇵🇪【南美遊記2】秘魯|一年一度印加太陽祭 辦理玻利維亞簽證?落地簽證?
🇵🇪【南美遊記3】秘魯 | 馬丘比丘 印加古道全攻略 |4天3夜露營遠足之旅 出發前往天空之城
🇵🇪【南美遊記4】秘魯|亞馬遜雨林3天2夜之旅行程 Puerto Maldonado Amazon Planet Lodge 在森林探險
🇵🇪【南美遊記5】航班被取消 滯留秘魯亞馬遜
🇧🇴【南美遊記6】玻利維亞攻略|7月天空之鏡Uyuni烏尤尼鹽湖 找水旅行團
🇧🇴【南美遊記7】玻利維亞| 三日兩夜高原地帶沙漠火山旅行團 烏尤尼鹽湖Salar de Uyuni天空之鏡
🇨🇱【南美遊記8】智利|阿塔卡馬Atacama月亮谷 世界最乾旱的地方

行程規劃疑問?歡迎跟我聯繫: http://m.me/travistotravel
或電郵我: tratratotv@gmail.com

☺️合作: tratratotv@gmail.com
☺️Facebook Page: 只此一生世界旅遊日記
☺️Instagram: travis_to
⭐️記得訂閱我的Youtube頻道: https://www.youtube.com/c/tratratvtravis?sub_confirmation=1

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close