廣告

【南美遊記5】航班被取消 滯留秘魯亞馬遜

初次來到南美旅行很貪心,想去得更多的地方,就把行程填得滿滿的,結果出現了航班的取消,使整個旅程都要出現改動,一些行程都取消了。我們剛在亞馬遜森林的Amazon Planet lounge待了三天兩夜之後,回到機場準備坐飛機回到庫斯科Cusco 機場。 (上回遊記: 秘魯|亞馬遜雨林3天2夜之旅行程) 原本回到庫斯科Cusco 之後,就會坐過夜長途巴士過境前往玻利維亞,再坐內陸機前往天空之鏡Uyuni。但因為前往庫斯科Cusco的航班取消了,遲了一天才回到庫斯科Cusco,趕不到原定的過夜巴士和玻利維亞內陸機。但為了趕及玻利維亞國家公園的三天團,只好忍痛取消的的喀喀湖Titicaca Lake 和玻利維亞拉巴斯La Paz的行程。

記得分享這篇遊記給朋友:

立即觀看影片版:

我們坐的是哥倫比亞航空Avianca從馬爾多納多港Puerto Maldonado 前往庫斯科Cusco ,原本航程只需要35分鐘,但我們等了三小時才廣播航班要取消,也沒有說什麼時候才有飛機,大家唯有到Check in 的櫃枱等候安排免費的飯店。

航空公司安排了免費的飯店Hotel Centenario ,和一張可免費坐的士的券,因為這個機場的航班不多,所以等了很久才到的士。坐著的士來到飯店,飯店員工完全不會英文,幸好我們英國的上網卡可以在南美洲上網,所以就可以直接Google translates語音溝通。因為旅程弄亂了,沒什麼心情,所以沒有怎樣拍照。

Booking.com

航空公司也提供了飯券到指定的餐廳吃飯,跟飯店有一點距離,故此有機會到這個小鎮的街頭上走走,有一種東南亞國家的感覺 (影片中有拍攝到,點我進入)。我還以為餐廳環境會很差,怎料原來是高級餐廳。每人有70sol可以吃,我點了這個「亞馬遜汁」的餐點,頗好吃的。

第二天的早上,到飯店頂樓的餐店吃早餐,異想不到在這個森林小鎮的早餐都很豐富

飯店看到這個馬爾多納多港Puerto Maldonado小鎮的景色,有種殘舊的感覺

早上又再次回到機場,最後航空公司安排乘坐原訂今天起飛的航班

在飛機上,坐在旁邊的是昨天在機場廁所跟我搭訕的大叔,他又再次跟我聊天,可惜我們語言不通,最後什麼都聊不到。

這是庫斯科Cusco的日落後景象。昨天我們在飯店重新預訂了前往玻利維亞的過夜巴士,但不敢買玻利維亞的機票,來到庫斯科Cusco 機場才敢買,但玻利維亞的機票很難買,雖然說他們收信用卡,但我們幾個人幾張信用卡都買不到玻利維亞航空的機票。最後我們是用Kiwi.com(按此進入)買到第二天的機票,Amaszons航空拉巴斯La Paz飛往烏尤尼Uyuni 

吃過晚飯後我們就來到巴士站(位置按此),我們是坐Uber去,但因為是繁忙時間,等了20分鐘才有車接單。巴士總站的範圍外有收費亭,需要另外收費車輛才可進入,因為我們手上已經沒有秘魯幣的零錢,Uber又不能幫我們收費,只好拿著行李步行一段路走進車站。巴士總站有點像市場,有點混亂,也找不到找置坐。車站有很多不同的長途巴士公司,即使同一條路線也有好幾間巴士公司,所以車站不斷有叫賣聲,招攬客人。我們預先在網上購票,但找了很久才找到那個巴士公司的櫃檯,取實體票後還要到另一個櫃檯交過境的稅金。

從庫斯科Cusco到玻利維亞首都拉巴斯La Paz車程約17小時,巴士是兩層的,廁所位於下層,每排有座位三個,座距也很寬,有很多空間,服務員還會派發早餐,巴士的情況可以坐上面的影片(按此進入

Booking.com

到早上時間就來到了玻利維亞邊境,等了一段時間才可以過關,在這段時間我們就把入境表先填好。車上的職員都會說西班牙文,所以那些程序都聽不明白,只好跟隨其他人。另外車上會有職員幫忙換錢。過關其實很快,秘魯和玻利維亞的關員都坐在同一個房間,在左邊的秘魯關員出境之後,就到右邊的玻利維亞關員辦入境手續,然後就要海關檢查行李。

過了玻利維亞邊境之後,跟秘魯變得像兩個世界,景色變得更美,收不到手機網絡,路況變得更差。

巴士會經過的的喀喀湖。的的喀喀湖跨越秘魯和玻利維亞兩個國家,原定的行程會參觀位於秘魯的Puño 和位於玻利維亞的Copacabana,但因為航班的取消,所以只好把的的喀喀湖的行程取消,只好在巴士上欣賞。

約兩個小時之後,巴士就開始進入首都拉巴斯La Paz範圍。拉巴斯La Paz是玻利維亞的首都(法定首都是蘇克雷Sucre),是全世界最高海拔的首都。

玻利維亞是南美洲最窮的國家,即使到了首都,路況依然很差。交通也不發達,一般都是以小巴(香港的小型貨車)作交通,雖然看似很落後,但竟然有些小巴是有WiFi 的,有一種錯亂的感受。

另一種La Paz的交通就是䌫車,可惜行程調動沒機會去坐。幸好巴士還是會經過高處,能看到拉巴斯的景色

拉巴斯本身是一個很美麗的山區城市,密密麻麻的房子都是差不多的顏色。

Booking.com

不知不覺就到達拉巴斯的巴士站,我們原定會在這裡逗留一天,可惜行程因調動而取消。來到拉巴斯車站就直接出發去拉巴斯機場,因為我們沒有上網卡,所以不能打Uber,只好坐的士。這裡的人開車真的很刺激,司機竟然在山路上,雙手在玩手機,旁邊已經是山坡了。

拉巴斯La Paz機場比想像的新,不過Wifi網絡有點差,最後我們在機場買了玻利維亞上網卡,怎知到了天空之鏡之後,除了烏尤尼Uyuni小鎮之外,所有其他地方都收都到網絡。

從La Paz到烏尤尼Uyuni有兩間航空公司可以選擇,包括Boliviana de Aviación和Amaszons,原來是坐前者的,但因為一直無法用信用卡付款,最後就選擇了坐Amaszons,在Kiwi.com購票(按此進入)

機型是龐巴迪CRJ200,機上有48個座位,但竟然只有11個乘客。我們還要是昨天才買機票,如果沒有我們5位,這班機應該只有6位乘客,真難想像他們怎樣回本。

航程約45分鐘,只有水提供。快到烏尤尼Uyuni的時候竟然在飛機看到天空之鏡,月亮的倒影,還看到有人開閃光燈拍照時的閃光。

最後我們都是比預期遲了半天來到烏尤尼Uyuni 天空之鏡,幸好這是整個旅程的重點行程,所以預多了一天在Uyuni ,能夠趕及明天到天空之鏡參加日落團。這幾天的行程因為一個航班取消而有很多改動,其實去哪裡旅行,都最好把旅程計劃得鬆動一點,如果有什麼突發情況,都容易改動,特別是南美洲這些地方。

待續: 玻利維亞攻略|7月天空之鏡Uyuni烏尤尼鹽湖 找水旅行團

記得分享這篇遊記給朋友:

行程規劃疑問?歡迎跟我聯繫: http://m.me/travistotravel
或電郵我:
tratratotv@gmail.com

南美(秘魯/玻利維亞/智利) 之旅:
🇵🇪【南美遊記1】秘魯 我來了 | 南美航空Latam 哥倫比亞航空Avianca
🇵🇪【南美遊記2】秘魯|一年一度印加太陽祭 辦理玻利維亞簽證?落地簽證?
🇵🇪【南美遊記3】秘魯 | 馬丘比丘 印加古道全攻略 |4天3夜露營遠足之旅 出發前往天空之城
🇵🇪【南美遊記4】秘魯|亞馬遜雨林3天2夜之旅行程 Puerto Maldonado Amazon Planet Lodge 在森林探險
🇵🇪【南美遊記5】航班被取消 滯留秘魯亞馬遜
🇧🇴【南美遊記6】玻利維亞攻略|7月天空之鏡Uyuni烏尤尼鹽湖 找水旅行團
🇧🇴【南美遊記7】玻利維亞| 三日兩夜高原地帶沙漠火山旅行團 烏尤尼鹽湖Salar de Uyuni天空之鏡
🇨🇱【南美遊記8】智利|阿塔卡馬Atacama月亮谷 世界最乾旱的地方

行程規劃疑問?歡迎跟我聯繫: http://m.me/travistotravel
或電郵我: tratratotv@gmail.com

☺️合作: tratratotv@gmail.com
☺️Facebook Page: 只此一生世界旅遊日記
☺️Instagram: travis_to
⭐️記得訂閱我的Youtube頻道: https://www.youtube.com/c/tratratvtravis?sub_confirmation=1

Booking.com
Booking.com

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close