廣告

【芬蘭航空】A350超棒初體驗 英國往香港

六月考試之後,我一直待在英國辦瑞典簽證的事宜。待了一個月,終於訂了機票回家。這次回香港所選擇的是剛改用A350的芬蘭航空。出發前兩星期才買機票,加上回程不會回英國,而是我的新生活地方瑞典斯德哥爾摩,所以機票選擇不多,就選擇芬蘭航空,也得知芬蘭航空來往芬蘭和香港改用全新A350 客機,所以就新鮮熱辣去坐坐看。
img_8970
出發前有點失落,因為芬蘭航空是有廉航成份,在英國往芬蘭赫爾辛基的航段飲食也要收費,以為整個航程也不會有太多服務。不過最後發現香港段服務超好,座位也超舒服,之後都會說到。最重要的是經芬蘭轉機回香港比起之前阿聯酋航空卡塔爾航空在中東轉機快上4至5個鐘,價錢也較親民。
img_8993
從英國倫敦往芬蘭赫爾辛基的A320客機(左),平時來往英國都習慣坐A380,有點不習慣坐A320。兩程都要付錢選位,如果沒選就要Online check in 時會自動偏位,也可以免費選位,不過選擇不多,像香港段只有尾排有空位,幸好我被電腦安排到前排中間的走道位。
img_8994
第一程兩個多小時,也沒有什麼期待,就是跟坐Easyjet, HK Express差不多,都是A320配上窄窄的位。空姐們都推著車售賣飲品,也沒有免費飛機餐。
img_8995
來到芬蘭赫爾辛基機場,九月開始搬到瑞典的我,竟然第一次踏足北歐四國是轉機。
img_8996
北歐好天氣,看來這裡只一兩小時是全黑,轉機時日落,起出就日出了!
img_8997
赫爾辛基機場國際線大樓很少,因為英國申根區以外,所以跟香港線都是在國際線大樓。這邊只有往英國愛爾蘭、美加和亞洲的航班,相反歐盟線大樓大很多。
img_8998
第一次坐A350,乘坐當天全球只有20架A350已交付,前一天國泰航空也接收第二架A350了
img_5025
上機時,機艙使用了藍色的燈光效果,客機之後還會用上不同的燈光效果
img_9001
娛樂設施也很先進,也方便用,電影雖然不算很多。
img_5026
飛機起飛之後十分安靜,甚至比起飛起跑前更寧靜
img_9002
起飛之後就派餐。香港線的服務員全部都是香港人,除機師廣播外其他廣播都是廣東話優先,接著才是英文,這一點令我感到很有親切感。雖然前外左右都是台灣人和歐洲人,派餐時依然會用廣東話問我想吃什麼。派完餐後,還會有服務員拿著酒問有沒有人要添加,連之前坐別家的商務艙也沒這麼用心。說真的,芬蘭航空的服務員都很細心很用心。今次的香港人客艙服務長還會說一點芬蘭語,在到達香港時還作廣東話英語和芬蘭語廣播
img_5027
A350的燈光效果,比之前A330的來得舒服柔和
img_9003
夏天從芬蘭回香港只需9個多小時,所以很快就到早餐時間,早餐前服務員會先派發熱濕紙巾,讓我們先抹抹臉清醒過來。
img_9004
雖然只有一個選擇,服務員派餐時還是逐一跟我們說早晨Good morning。初時還會以為像國泰多哈線那樣派三文治,原來是有正餐。
img_9005
座位設計不錯,雜誌都放到電視下,下面原本的雜誌位置可以空出一些空間
img_9006
連B787都未坐過的我,在A350上很興奮
img_9007
差不多到香港的時間,機艙天花使用了仿極光的效果,像冰島航空那種吧。
img_9008
未來一定要試試芬蘭航空商務艙,雖然感覺比上次國泰的商務艙窄小一定,電視也有點小。

img_9009下機時,驚喜出現了!
img_8970
第一次坐A350竟然使用Outerbay走樓梯下飛機?!
好感動!第一次坐就可以近距離近賞A350
img_9010
第一次坐芬蘭航空,第一次坐A350,我給芬蘭航空很高分。一來從英國經芬蘭回香港在夏天也只是12個多小時飛行時間,也不用像直航那邊辛苦。二來,芬航香港線的服務員都很有親切感,服務很好很用心。三來,A350和新座位設計真的很舒服。還有,真的很喜歡他們用藍色綠色的波點設計,他們的企業形象用上了北歐簡約風,令人很舒服。

.

其他飛行旅記:

【北歐航空 | 升等商務艙】香港~斯德哥爾摩 A330-300 | 超越期待的升等旅程

芬蘭航空 |商務艙】A350客機 倫敦 往 赫爾辛基

【升等商務艙】國泰航空9小時旅程 香港~ 卡塔爾多哈

【冰島航空】飛行紀錄 & 來往市中心交通

【芬蘭航空】A350超棒初體驗 英國往香港

【北歐航空】超值港歐之選 瑞典往返香港

【北歐航空】 瑞典國內線 迷你的Kiruna機場

【HKExpress】廣島線初體驗 & 駅前美食廣場

【Wizz Air】東歐廉航 斯德哥爾摩Skavsta 飛往Cluj-Napoca(克盧日-納波卡) 羅馬尼亞第二大城

…。

更多旅行故事在Facebook page: 只此一生世界旅遊日記

Instagram: travis_to

Email: travis_to@yahoo.com

廣告

2 thoughts on “【芬蘭航空】A350超棒初體驗 英國往香港

  1. sorry but 照图片水印似乎入唔到图片上边果条link? 🙁

    1. facebook.com/travistotravel

發表迴響

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close