廣告

【四國德島】鳴門漩渦 麵王 阿波舞會館

日本四國徳島縣看似很鄉村,沒什麼人口也沒太多人說到這裡旅行,但這裡的行程卻相當豐富精彩,除了之前走過三大秘景之祖谷、大歩危峽外,還有另一個特色景點,就是日本最大的漩渦~鳴門漩渦,要欣賞這個景點一點也不容易,要從一個多小時巴士來到鳴門,再坐船出海。美景之外,美食也輸不了,徳島的拉麵也很好吃,我們嚴選了車站附近的麵王本店,還一去再去!另外來到徳島還要到阿波舞會館,欣賞每晚的公演,重點我們還可以一起跳一起體驗!img_0483

從琴平回來徳島,到站前廣場的百貨公司走走,再趕緊時間吃個晚飯,因為每晚晚上8時於眉山公園下的阿波舞會館會有阿波舞的表演。

阿波舞會館 阿波おどり会館

從徳島車站沿著正前方的大路走10分鐘就是。路上聽到附近的公園出現阿波舞的樂器聲,原來還有兩星期就是著名的阿波舞祭,大家都趕緊練習。本來想走近去看看,不過時間不足,就沒有逗留了

img_0481阿波舞會館

img_0474首先會來一場簡單的開場表演,之後就會作示範

img_0475接著就會邀請觀眾到台前學習阿波舞,雖然全部都是日文我聽不懂,不過還是上台一起玩。正如日本有一個民謠是關於阿波舞,就是「跳舞的傻瓜 和 看跳舞的傻瓜,同樣是傻瓜 不一起跳舞 太吃虧吧」所以來到徳島不一起跳,真的吃虧了。

img_0472img_0473img_0476阿波舞祭典為下下星期的8月12至15日,為四國三大祭典

img_0471最後大家也一起去跳,是很好的體驗

阿波舞會館 阿波おどり会館
所在地 徳島県徳島市新町橋2−20
交通 從徳島站步行約10至15分鐘
上演時間 每晚8時都有演出, 2000-2050
入場料 大人800円、小・中学生400円
休演日 12月21日〜1月10日
2月、6月、10月の第2水曜日(祝日の場合は翌日)
8月11日〜8月15日
網站 http://www.awaodori-kaikan.jp/

 


Booking.com


鳴門漩渦 鳴門の渦潮
第五天,離開四國的最後站,來到鳴門海峽欣賞世界最大規模的漩渦。前往鳴門漩渦有個方法,第一種是到鳴門觀光港碼頭坐船到鳴門大橋近距離欣賞,另一種是到鳴門大橋上的渦の道看下去。不過鳴門觀光港和通往大橋的鳴門公園有一段距離,要坐巴士,可惜巴士一小時多才有一班,另外還要趕車回大阪,所以只坐了觀潮船,沒有去鳴門公園的渦の道(渦の道也有觀光船坐,不過班次很少)

img_0462交通: 可以從徳島站前坐往鳴門公園的巴士,巴士路線為徳島車站> 徳島空港 > JR鳴門站 > 鳴門觀光港 > 鳴門公園。想前往鳴門大橋上的渦の道欣賞就到尾站鳴門公園下車,坐船就到鳴門觀光港站下車。用JR pass 想從鳴門站轉坐巴士請注意巴士和火車時間表很疏,未必接駁到。

img_0463從觀光港碼頭開出的有大船和細船選擇。細船說要網上預約,不過這天沒太多人,所以不用預約也可以坐細船

img_0464我們坐的細船

img_0465img_0467欣賞漩渦的地方正好是連接四國與淡路島的鳴門大橋下,也是我們離開四國返回大阪的通道。

img_0468img_0466漩渦形成大細會因為潮夕時間而不同,我們因時間關係,沒有看到最大的漩渦。

img_0469

鳴門観潮船
所在地 徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦大毛264−1
交通 可以從徳島站前坐往鳴門公園的巴士,巴士路線為徳島車站> 徳島空港 > JR鳴門站 > 鳴門觀光港 >鳴門公園。想前往鳴門大橋上欣賞就到尾站鳴門公園下車,坐船就到鳴門觀光港站下車。用JR pass 想從鳴門站轉坐巴士請注意巴士和火車時間表很疏,未必接駁到。
網站 https://www.uzusio.com/tw/

麵王 本店

img_0477離開徳島之前,我們先到著名的麵王吃最後一餐徳島拉麵。徳島的拉麵有一個特色,就是醬油豚骨湯很濃!

麵王 本店
所在地 徳島ラーメン麺王 徳島駅前本店

img_0470下午坐高速巴士回大阪,短短的四天四國之旅就要完結,感覺就像一場夢。在巴士上回憶一幕幕的四國景色,發覺真的很喜歡四國這地方

日本四國最後淨土旅行

【四國香川】高松 栗林公園 蘭丸骨付鳥

【四國香川】琴平 金刀比羅宮 舊金毘羅大芝居

【四國德島】秘境 祖谷溫泉 蔓橋 大歩危

更多旅行故事在Facebook 粉絲專頁: 只此一生世界旅遊日記

Instagram: travis_to

Email: travis_to@yahoo.com



Booking.com



Booking.com

廣告

發表迴響

%d 位部落客按了讚:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close